花とサーカスのイリュージョン!春のミニ行楽Vol.2 2008年04月15日
この日は5月上旬の陽気。
先月開催した吉野梅郷への“観梅ツアー”に引続き、今回は“羽村チューリップ畑”と、現在立川市の特設ステージで開演されている“木下大サーカス”へのミニ行楽を企画。
多数の入居者の皆さまが参加されました。

羽村のチューリップ畑へは、長寿の森から車で約30分。この“チューリップ観賞”も毎年恒例となっています。
約8ha、休耕中の水田地帯に植えられている約20万本のチューリップ。
その美しくかつ壮大なスケールに、毎年多くの入居者の皆さまが観賞を希望されているのも、恒例になっている理由なんです。
このチューリップまつりは4月23日まで開催されており、期間中の土・日には様々なイベントも催され、多くの観光客で賑わっています。

チューリップ畑の散歩を満喫した後は、一路立川へ。
そしてお楽しみのランチタイム!
今回もホームスタッフ・イチ押しの寿司屋さんでお食事を楽しんでいただきました。
そして、ホームのバスは“日本サーカス会の老舗”(創立104年は驚き!)『木下大サーカス』の会場へ。当日はウィークデイだというのに、会場は多くのサーカスファンで賑わっていました。

豪華なオープニングショーからはじまり、百獣の王ライオン、孤高のタイガー、駿足優美なレパードによるスペシャルショー。そして、サーカスの醍醐味!大小6つのブランコによって繰り広げられる、地上13mでの挑戦!etc…。
鍛え上げられたアーティスト達による、息を飲む大技の数々に、入居者の皆さまも大変満足され、童心に返ったような笑顔がとても印象的でした。